Querétaro

Gallos le dice adiós a la Liguilla

gallos
Querétaro FC queda eliminado del torneo. | Cortesía

En un enfrentamiento correspondiente al duelo de Play-In, los Gallos igualaron 1-1 frente a Necaxa en tiempo reglamentario, para luego perder dolorosamente en la tanda de penales por 3-2.

El encuentro comenzó con una intensa lucha en el centro del campo, donde ambos equipos buscaban el control del balón para desequilibrar el marcador a su favor. A pesar de los esfuerzos, el marcador permaneció inalterado hasta el descanso.

En la segunda mitad, los anfitriones lograron abrir el marcador con un gol de Diber Cambindo al minuto 55. Sin embargo, la respuesta de los queretanos no se hizo esperar, igualando el marcador al 59′ a través de un potente cabezazo de Federico Lértora tras un tiro de esquina.

A pesar de los intentos de ambos equipos por marcar el gol de la victoria, el marcador no se movió, llevando el enfrentamiento directamente a la definición por penales, donde Necaxa se llevó la victoria con tres goles frente a los dos de los Gallos.

Al final del partido, el entrenador Mauro Gerk expresó en conferencia de prensa su reconocimiento al desempeño de ambos equipos y destacó el orgullo que siente por el rendimiento de su equipo a lo largo del torneo.

“El torneo para nosotros fue excelente, muy bueno. Estoy orgulloso del equipo que tengo, de la actitud para venir a jugar a una cancha difícil y hacer un excelente partido. Para ganar cosas hay que jugar todos los años liguillas, así que trataremos de que el torneo que viene podamos estar de nuevo ahí para que el equipo siga creciendo”, agregó.

Con este resultado, los Gallos concluyen su participación en el Torneo Clausura 2024, ubicándose en la décima posición de la Tabla General con 24 puntos.